Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги весьма востребованы в наше время, они актуальны как для небольших предприятий, так и для индивидуальных предпринимателей. Оказание бухгалтерских услуг сторонней организацией, он же бухгалтерский аутсорсинг позволяет предприятиям получить качественное ведение бухгалтерского учета, налоговой отчетности, сэкономив при этом на содержании штатного бухгалтера.

Федеральным законом №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 разрешено руководителю организации передавать ведение бухгалтерского учета сторонней организации, которая специализируется на оказании услуг в данном направлении с обязательным заключением договора на оказание услуг. При этом глава предприятия, оплачивая бухгалтерские услуги, сберегает на отчислениях на социальное страхование, содержании штатного бухгалтера, амортизации и обслуживании компьютерной техники и бухгалтерских программ, канцелярии, на профессиональной переподготовке бухгалтера.

Далеко не каждое формирующееся предприятие может позволить себе расходы на программиста, юриста, аудитора, установку справочных систем, что для специализированной компании совершенно оправдано. Во избежание утраты контроля над финансовой отчетностью, учитывая основной отпуск бухгалтера или недобросовестность совместителя, здраво воспользоваться предложением сторонней организации, которая предоставляет бухгалтерские услуги.

Бухгалтерский аутсорсинг дает возможность результативного перераспределения участков труда с учетом квалификации сотрудников, что позволяет оптимально применить фонд оплаты труда, а также увеличить качество при наименьших затратах.

Бухгалтерские услуги: преимущества и недостатки

Преимуществом проявляется в гарантии качества реализованных в срок работ. Руководитель получает достоверный отчет благодаря обеспечению самостоятельного контроля. Уменьшение затрат на содержание бухгалтера или финансового отдела. Налоговая проверка, как правило, проводится на территории сторонней организации.

Изъяном является отсутствие оперативности, поскольку документы представляются периодично.

Бухгалтерские услуги включают в себя:

-Учет фискальной информации об имуществе, учет движения денежных средств на основании предоставленных первичных документов. Систематизацию всех документов.

-Учет трудозатрат, расчет зарплаты сотрудникам, составление сводных регистров.

-Составление бухгалтерского баланса, отчета о прибыли и убытках, отчетности для налоговой инспекции. Составление отчетов в фонд соцстрахования и в пенсионный фонд.

Бухгалтерские услуги – это также предоставление в ИФНС, органы статистики, внебюджетные фонды бухгалтерской отчетности.

Специализированная компания, оказывая бухгалтерские услуги, предлагает организациям ведение налогового учета. По большому счету в настоящее время никому не интересна чужая бухгалтерская отчетность. Управленческий учет ведется для внутреннего контроля, бухгалтерский – для налогообложения, инвесторы получают отчетность по международным стандартам. Поэтому самостоятельное ведение бухучета на предприятии порой является нецелесообразной и необоснованной практикой.

 С уважением,
Reunion Group (Реюнион групп)
Юридические и бухгалтерские услуги для вашего дела.
(846) 990-02-19