Как получить хорошую юридическую помощь?

Наша повседневная жизнь настолько разнообразна и сложна, что в любой момент могут возникнуть неоднозначные ситуации, с которыми не всегда удается справиться самостоятельно. Консультация квалифицированного юриста призвана, чтобы решить возникшие проблемы.

В каких случаях следует обращаться к юристам?

Во-первых, в обыденной жизни случаются события, выделяющиеся из привычного круга забот. Получение наследства, оформление собственности на квартиру-дачу-дом, совершение сделок купли-продажи, составление брачного договора, развод, в конце концов – масса событий, в которых неискушенный человек запутается и наделает ошибок, а юрист разберется моментально.

Во-вторых, мало кто знает свои права на льготы. Службы, обязанные обеспечивать социальные гарантии, не спешат поделиться информацией о порядке их предоставления. К примеру, ни в Интернете, ни в СМИ невозможно найти данные о том, кто имеет право получить «Социальную карту москвича». Между тем, для широкого круга населения даже мизерные денежные добавки имеют существенное значение.

В-третьих, деятельные граждане, затевая коммерческое предприятие, решаясь завести собственный бизнес, нуждаются в подробной профессиональной консультации: в какой организационно-хозяйственной форме создавать свою фирму (ООО или ИП), какую документацию подготовить, чего избегать и на что обращать внимание. А уж при ликвидации предприятия, особенно с долгами, юрист должен буквально «держать за руку» собственника, не допуская случайного нарушения правовых норм.

И крайняя ситуация: с Вами (Вашими родственниками) случилось несчастье. Предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса. Паниковать не стоит, но и полагаться на свои силы опрометчиво. Даже если Вы нарушили закон, при установлении степени виновности существует масса нюансов, способствующих смягчению наказания, и опытный адвокат знает, как этим воспользоваться.

К кому обращаться за правовой помощью?

В советское время за правовой помощью обращались в одно место: в юридическую консультацию. Там были сосредоточены специалисты по всем требуемым направлениям (кроме уголовного).

В настоящее время организаций, оказывающих юридические услуги - огромное количество. Только в Самарн одних адвокатских контор свыше 100. Вместе с тем необходимо понимать, что время универсалов прошло. Сейчас большинство юристов работает в рамках узкой специализации: один – дока в трудовом праве; другой – специалист по разводам; третий, к примеру – адвокат по уголовным делам, да и то в области экономической преступности, с корыстно-насильственными «прошу не приставать».

Крупные юридические организации предпочитают обслуживать корпоративных клиентов в формате B2B (business to business). На долю населения с его проблемами остаются небольшие конторы, ориентированные на узкий круг задач.

Как выбрать юридическую фирму?

Социологические исследования Российского рынка неизменно из года в год демонстрируют тот факт, что россияне более доверяют друзьям, соседям и случайным собеседникам, чем грамотно построенной рекламе. Тем не менее, при выборе советчиков в, возможно, самом важном событии в жизни надо быть особо аккуратными. Не стоит полагаться на мнение подруги: «Точно, сходи к этим парням из «Юрфирмы», помнишь, у Нинки сына за наркотики посадили? Помогли. А у тебя что? Оформить дачу? О, они все могут!».

Советы, как правильно выбрать юридическую фирму, встречаются в Интернете. Некоторые обескураживают. «Спрашивайте у юриста рекомендации его клиентов», - гласит один совет. – «Не пренебрегайте звонками для проверки рекомендаций. Спросите клиентов юриста – довольны ли они? Будут ли они пользоваться услугами этого юриста (фирмы) в дальнейшем?».

После Вашего звонка точно не будут! К юристу идут с проблемами, о наличии которых посторонним знать не надо. Как только юрист назовет своего клиента и даст его номер телефона – можете поворачиваться, уходить и больше сюда не возвращаться.

Выбираем сами

Объявления в газете – вчерашний день. Сегодня в фаворе Интернет. С этим уже проще, хотя как сказать. На запрос «юридическая консультация» поисковик выдает 85 миллионов записей.

Ну, допустим, определились с кругом задач, запустили поиск. Первые 10 найденных фирм вовсе не означает, что они самые квалифицированные. Существуют искусственные способы повышать рейтинг сайтов; при этом, порой, в верхний эшелон выбиваются страницы с полуграмотным текстом, где «компетенцию» путают с «компетентностью». Таким компаниям, разумеется, доверять нельзя.

Уверенные, стабильно ориентирующиеся в современном законодательном и правовом поле юридические фирмы, в первую очередь уделяют внимание собственной работе, а не рекламе.

С уважением,
Reunion Group (Реюнион групп)
Юридические и бухгалтерские услуги для вашего дела.
(846) 990-02-19