Сотрyдники ИФНС oчень чaстo видят налоговые правонарушения там, где их нет. Это приводит к возникновению налоговых споров. Как правило, основными их причинами являются необоснованные действия налоговых органов или их бездействие, например:
Привлечение к налоговой ответственности осуществляется в соответствии со строго установленной процедурой. Даже формальное несоблюдение представителями налоговой инспекции четких правил налогового контроля, при котором и происходит выявление налоговых правонарушений, может являться основанием для отмены налоговой ответственности и успешной защиты прав налогоплательщика налоговыми адвокатами. Наиболее серьезными нарушениями со стороны налоговиков считаются: привлечение к ответственности при нарушении порядка и условий налогового контроля, нарушение установленных сроков, нарушение прав налогоплательщика. Все это исключает возможность привлечения к налоговой ответственности.
Это положение подтверждается в статье 101 НК РФ, в которой утверждается, что несоблюдение налоговиками требований производства по выявленным налоговым правонарушениям является основанием для отмены налоговой ответственности. Налогоплательщик не может быть привлечен к налоговой ответственности пока данное правонарушение не будет доказано в суде. При этом доказать факт налогового правонарушения обязаны представители налогового органа. При отсутствии вины налогоплательщика, истечения срока давности налогового правонарушения или отсутствии события налогового правонарушения налогоплательщик не может быть привлечен к налоговой ответственности.
Защита прав налогоплательщиков осуществляется налоговыми адвокатами и юристами по налоговому праву. Сотрудники группы компаний «Reunion Group» (налоговые адвокаты, юристы и специалисты по налогам) имеют успешный опыт защиты налогоплательщиков в спорах с налоговыми органами Самары и Самарской области.
С уважением,
Reunion Group (Реюнион групп)
Юридические и бухгалтерские услуги для вашего дела.
(846) 990-02-19