Регистрация ООО

Современные бизнесмены настолько заняты, что не могут позволить себе такой роскоши, как самостоятельная регистрация фирм. Если подойти к вопросу вдумчиво и рассмотреть все недостатки самостоятельной организации собственного дела, окажется, что регистрацию фирм лучше доверить опытным профессионалам.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы собрать пакет необходимых документов и самому провести регистрацию фирмы? Многие при этом забывают, что кроме подготовки документов для регистрации фирм придётся выстоять в очередях.  Так, чтобы провести легализацию собственного бизнеса путём открытия ООО придётся потратить немало времени и денег. При этом следует помнить, что ООО является наиболее простым в плане организации типом юридического лица.

 

Общая информация об ООО 

Обществом с ограниченной ответственностью - ООО открывается одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов, поэтому оно и называется "с ограниченной ответственностью".

  Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ (с последними изменениями от 29.12.2004 № 192-ФЗ) определяется правовое положение общества с ограниченной ответственностью, права и обязанности его участников, порядок открытия юридического лица, реорганизации и ликвидации общества. Отдельными федеральными законами регулируется правовое положение, порядок создания, реорганизация и ликвидация обществ с ограниченной ответственностью, действующих в таких сферах, как банковская, страховая и инвестиционная, а также в области производства сельскохозяйственной продукции.

  Учредителями (участниками) Общества с ограниченной ответственностью могут быть граждане Российской Федерации, так и иностранные граждане, также открыть предприятие могут юридические лица. Учредители (участники) Общества с ограниченной ответственностью обязаны сформировать Уставный капитал Общества, который определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы кредиторов общества. Минимальный размер уставного капитала в настоящее время составляет 10 000 рублей.

  Открытие предприятия потребует оплаты Уставного капитала Общества, который составляется из стоимости вкладов его учредителей. Вкладом в Уставный капитал могут быть денежные средства, имущество, а также неимущественные права, имеющие денежную оценку.

Состав вкладов должен быть определен в учредительных документах.

   На момент открытия компании государственной регистрации  Общества учредителям необходимо сформировать не менее 50% Уставного капитала, оставшиеся 50% должны быть оплачены в течение года с момента регистрации Общества.

   Требования к содержанию Учредительных документов Общества определяются Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью".

Вы до сих пор сомневаетесь, что зарегистрировать фирму собственными силами довольно сложно? В таком случае посчитайте, сколько вы смогли бы заработать за то время, которое уйдёт на регистрацию фирмы.

В случае необходимости компания «Rеuniоn grоuр» поможет не только зарегистрировать фирму, но и откроет счёт в любом указанном клиентом банке и поможет с бухгалтерским обслуживанием фирмы.

 

С уважением,
Reunion Group (Реюнион групп)
Юридические и бухгалтерские услуги для вашего дела.
+ 7 996 734 00 00